11F Mujer y niña en la Ciencia 2021

Conversatorio: Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia

Evento organizado por la Universidad Técnica de Bolívar (Colombia)

¿Cuándo? 11 de febrero a las 9:00 COT / 15:00 CET

¿Dónde? Registro y evento en https://utb-edu.zoom.us/j/93552512365?pwd=WlJweTFmUG1qN1dmMjZ6cGVaaDArQT09

Women and Mathematics: where are we?

Evento organizado por el Politecnico di Torino (Italia)

Conferencia totalmente online dedicada al tema de las mujeres en el ámbito de las matemáticas puras y aplicadas y de las ciencias de los datos. La jornada está estructurada como un marco en el que algunas jóvenes investigadoras presentarán sus actividades de investigación.

¿Idioma? Inglés

¿Cuándo? 11 de febrero desde las 9:00 CET

¿Dónde? https://unito.webex.com/unito/j.php?MTID=mf96276e93cb6ca8b22c621372f5376a9. Password: mirar el poster

Entrevista sobre la Mujer y la Niña en la Ciencia

Canal 8 Salamanca Castilla y León TV (España)

Entrevista a Alicia García Holgado (equipo coordinador de W-STEM) y Marian Tardáguila (coordinadora de eventos en la UCCi-USAL)

¿Cuándo? 11 de febrero a las 16:00 CET

¿Dónde? Retransmisión en vivo en https://www.cyltv.es/Live/La8Salamanca

Mesa redonda: Experiencias de chicas y grandes en la Ciencia

Evento organizado por CUCEI de la Universidad de Guadalajara (México).

Participantes: Ana Paula Álvarez Sánchez Ingrid Guadalupe Rodríguez León Jimena Celis Espinosa Nelly Berenice Delgado Ángeles Verónica María Quezada Rodríguez

¿Cuándo? 11 de Febrero a las 10:00 (México) / 17:00 CET

¿Dónde? Streaming en directo https://youtu.be/kLHhlD-nOho

W-STEM en el Programa de TV Diálogos en Confianza

Diálogos en Confianza, Talk Show en Canal Once (México)

Entrevista a Itzel Hernández (equipo W-STEM del Tecnológico de Monterrey)

¿Cuándo? 11 de febrero a las 9:00 – 11:00 México / 16:00 – 18:00 CET

¿Dónde? Transmisión en vivo en https://canalonce.mx/dialogosenconfianza/transmision-en-vivo/

Presentación de W-STEM en las II Jornadas Mujer y Niña en la Ciencia

Evento organizado por la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación de la Universidad de Salamanca (España)

¿Cuándo? 11 de febrero a las 17:30 CET

¿Dónde? https://www.youtube.com/c/ucciusal

Presentación del proyecto W-STEM en la Feria Vive UNINORTE

Evento organizado por Bienestar Universitario de la Universidad del Norte (Colombia)

Las líderes del proyecto de la Unión Europea “W-STEM” en la Universidad del Norte harán un homenaje a la mujer en la ciencia y explicarán más a fondo el objetivo de este gran proyecto, la metodología implementada y los logros obtenidos.

¿Cuándo? 11 de febrero a las 11:30 COT / 17:30 CET

¿Dónde? https://guayacan.uninorte.edu.co/4PL1CACI0N35/FeriaViveUninorte/

Charla: Las Mujeres en la Ciencia

Evento organizado por el Centro de Reconocimiento de la Dignidad Humana (México).

 Charla sobre mujeres en ciencia y W-STEM con estudiantes de los Campus de Monterrey y Saltillo del Tecnológico de Monterrey.

¿Cuándo? 11 de febrero a las 15:00 México / 22:00 CET

¿Dónde? Zoom ID de reunión: 384 615 4732

Mesa redonda: Brechas de género en la Educación de niños, niñas y adolescentes en las áreas STEM

Evento organizado por la Facultad de Ciencias de la Universidad de Costa Rica y la Academia Nacional de Ciencias (Costa Rica)

¿Cuándo? 11 de febrero a las 16:00 Costa Rica / 23:00 CET

¿Dónde? Zoom ID de reunión: 871 9391 2956 y Código de acceso: 176258

Conversatorio: Hablemos de…Las Chicas de “The Big Bang Theory”

Evento organizado por la Universidad del Norte (Colombia)

¿Eres fan de la serie o la detestas? ¿Crees que los estereotipos de las chicas de “The Big Bang Theory” desalienta la participación de las jóvenes en carreras STEM?

Acompáñanos en este debate sobre el papel de la mujer en la famosa serie “The Big Bang Theory”. Dialogaremos sobre el papel de las chicas en esta renombrada serie con la ingeniera Lucy García, profesor del Departamento de Ingeniería de Sistemas de la Universidad del Norte e investigadora del proyecto W-STEM.

¿Cuándo? 11 de febrero a las 17:30 COT / 23:30 CET

¿Dónde? Únete aquí https://uninorte.zoom.us/meeting/register/tZ0vfuqsqTkuGtTYAMY0A0n9yAJgJENNc6dW

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com